冬・春限定の新作メニュー
今年のヴェンティチェロの夕食新作メニューは
「イタリアンしゃぶしゃぶ」です。
詳細はHPの「食事メニュー」に更新してあります。
山中湖の冬と春はとっても寒いです。
寒さを吹き飛ばす温かいもので、美味しくて、ヘルシーで、お酒が
すすむもので、他でないものを考えておりました。
結論は「しゃぶしゃぶ」ということになりました。
ヴェンティチェロ風しゃぶしゃぶは地元のものでヘルシーな食材を
使います。地元の多くの野菜と共に豚肉を出します。牛肉でなくカ
ロリーが低い美味しい豚肉をずーっと探しておりました。色々試し
た結果「富士桜ポーク」を採用することにしました。地元の富士山の
麓で育った豚ですが貴重なものでなかなか手に入らないんです。
実は息子の保育園の同級生のお家がお肉屋さんなんです。その子
のお父さんにお願いして売っていただくことになりました。良い食材
が見つかって良かったー。
ちなみに我が家で何度も試作をして「イタリアンしゃぶしゃぶ」を食べ
てますが、、、うまいっ! です。やはり富士桜ポークは絶品でたまり
ません。
ぜひぜひお客様にも楽しんでいただけたらなぁと思っております。
ご予約お待ちしております~。
コメント