無料ブログはココログ

« 雪かき & 太っちょ | トップページ | 久々の晴天 & 検証 »

2010年2月18日 (木)

ほうとう

100217_18180001                      

                            

昨日の夕食は「ほうとう」を作りました。

                                     

今年の冬は寒いです。

だから、我が家の今年の夕食は鍋料理が多く登場します。

今年ハマってるのが「ほうとう」と「もつ鍋」。

両方とも息子が大好きなんですねー。

                                       

山梨名物の「ほうとう」。

最近、地元では若い人はあまり食べないそうです(おジイおバ

アは作ります)。私も今まであまり作ったことがなかったんです

が、先月作ってみたら・・・、家族一同、、「すげー美味い」と大

好評。

                                      

鍋料理は楽で助かります。

                                       

実はお客様に「ほうとう」を出そうかなと少し考えてます。

ペンションっぽくないかなー。でも美味いんだけどなー

« 雪かき & 太っちょ | トップページ | 久々の晴天 & 検証 »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: ほうとう:

« 雪かき & 太っちょ | トップページ | 久々の晴天 & 検証 »