無料ブログはココログ

« 疲れてるようです | トップページ | 家庭訪問 »

2010年4月21日 (水)

ドルチェの試作

100419_19160001 100419_19160002              

             

ヴェンティチェロではリピーターのお客様も多くいらっしゃいます。

                                       

だから食事のメニューは毎年毎年いつも同じでないようにしなけ

ればいけません。

少しずつだったり、時にはガラリと夕食メニューを変えたりします。

                                         

春~秋のオンシーズンでは私が忙しいのでなかなか料理の試作

なんて出来ません。

だから私は毎年、冬の暇な時期に色々チャレンジします。この冬

も「前菜」・「メイン」・「ドルチェ」・「パスタ」等たくさん試作に取り組

みました。

日々、試作品ができても商品化できるのはホンの1部だけ。ボ

ツ8割・商品化2割といったとこでしょうか

でもいいんです。

多くの試作品に取り組むことで「自分の引き出し」が増えます。

引き出しをいっぱい増やさなきゃ、また1つの商品を何度もトライし

なきゃ実際にお客様に自信を持って出せないわけですから。

                                         

昨日は「ドーナツ」を作りました。

今年のうちの新しい「ドルチェメニュー」にしようかと思ってます。もう

少し改良して完成度を上げないと出せませんが・・・。

                                         

冬は試作品が我が家の昼食や夕食やデザートで出てくるので、息子

は試食会が何だか楽しそうです

« 疲れてるようです | トップページ | 家庭訪問 »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: ドルチェの試作:

« 疲れてるようです | トップページ | 家庭訪問 »