ドルチェの試作
ヴェンティチェロではリピーターのお客様も多くいらっしゃいます。
だから食事のメニューは毎年毎年いつも同じでないようにしなけ
ればいけません。
少しずつだったり、時にはガラリと夕食メニューを変えたりします。
春~秋のオンシーズンでは私が忙しいのでなかなか料理の試作
なんて出来ません。
だから私は毎年、冬の暇な時期に色々チャレンジします。この冬
も「前菜」・「メイン」・「ドルチェ」・「パスタ」等たくさん試作に取り組
みました。
日々、試作品ができても商品化できるのはホンの1部だけ。ボ
ツ8割・商品化2割といったとこでしょうか
でもいいんです。
多くの試作品に取り組むことで「自分の引き出し」が増えます。
引き出しをいっぱい増やさなきゃ、また1つの商品を何度もトライし
なきゃ実際にお客様に自信を持って出せないわけですから。
昨日は「ドーナツ」を作りました。
今年のうちの新しい「ドルチェメニュー」にしようかと思ってます。もう
少し改良して完成度を上げないと出せませんが・・・。
冬は試作品が我が家の昼食や夕食やデザートで出てくるので、息子
は試食会が何だか楽しそうです
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