鹿肉
昨日は仕事がお休み。
体はクタクタ
夜は久しぶりにビールでも飲もうかなと
夕飯を考えるのも作るのも嫌だーー。
でもそういうわけにはいかず・・・。
「あ!!頂いた鹿肉を食べよう。それをツマミにビールだ」。
先日、お取引のある近所の(凄い安心・信頼できる!)お肉屋さ
んから山中湖で捕った鹿肉をもらったんです。
お肉屋さんに教えてもらった通り朝から解凍して焼き肉ダレに漬
けこんでおきました。
食べる直前に豪快に焼いて食べました。
「最高だ!旨い!」
「ビールに合う!」
もともと僕は{イノシシ}や{シカ}といったジビエが大好物なんで
す。母が北海道の出身で小さい頃からよく羊肉を食べていたせ
いかもしれません。
東屋さん、いつもありがとうございます!
贅沢な晩ご飯となりました(._.)
« 悩みます | トップページ | 超っっ!嬉しいニュース(前フリ編) »
「グルメ・クッキング」カテゴリの記事
- 美味しいけど地味(2024.12.07)
- 宮ケ瀬ダムの帰りに(2024.12.02)
- 晩御飯がファーストフードでごめんなさい(2024.11.28)
- 落ち葉を利用(2024.11.27)
- 孤独の焼肉(2024.11.14)
コメント