無料ブログはココログ

« 悩みます | トップページ | 超っっ!嬉しいニュース(前フリ編) »

2010年6月 5日 (土)

鹿肉

100604_18160002 100604_18160001    

       

昨日は仕事がお休み。

体はクタクタ

夜は久しぶりにビールでも飲もうかなと

                                      

夕飯を考えるのも作るのも嫌だーー。

でもそういうわけにはいかず・・・。

「あ!!頂いた鹿肉を食べよう。それをツマミにビールだ」。

                                     

先日、お取引のある近所の(凄い安心・信頼できる!)お肉屋さ

んから山中湖で捕った鹿肉をもらったんです。

お肉屋さんに教えてもらった通り朝から解凍して焼き肉ダレに漬

けこんでおきました。

食べる直前に豪快に焼いて食べました。

                                       

「最高だ!旨い!」

「ビールに合う!」

                                    

もともと僕は{イノシシ}や{シカ}といったジビエが大好物なんで

す。母が北海道の出身で小さい頃からよく羊肉を食べていたせ

いかもしれません。

                                     

東屋さん、いつもありがとうございます!

贅沢な晩ご飯となりました(._.)

« 悩みます | トップページ | 超っっ!嬉しいニュース(前フリ編) »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 鹿肉:

« 悩みます | トップページ | 超っっ!嬉しいニュース(前フリ編) »