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2011年1月24日 (月)

アイバン+(プラス)・経堂 (新規店)

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店名=アイバン+

場所=経堂

メニュー=ラーメン+ 780円

                                    

                                      

私は今回帰省したら行ってみたいラーメン屋がありました。

芦花公園の「アイバン」です。

ただこの店、実家からだと自転車で30分だし京王線に乗り換え

るのも面倒だしって悩んでました。

ところが兄からビックリ情報

「アイバンの2店舗目が経堂にできたらしいよ」って、自転車で10

分じゃん!!

こんなラッキーってあります w(゚o゚)w

                                         

                                        

本店の{アイバン}は今や人気店。

その名の通り店主のアイバンさんが「アメリカ人なのに!(ここが

ポイント) 繊細な塩ラーメンを食べさせる」っていうのが売り。

以前見たテレビ番組で、あの鬼怖の巨匠=佐野実氏が食して

「日本人より繊細な仕事をしてる。美味い」とびっくりしてたのを覚

えてます。

これはあくまで芦花公園の本店の話。

さて支店はどうなのだ?

                                       

                                         

確かに美味い1杯です。

新しく他にはないオンリーワンな1杯。スープはニンニクがきい

たトマト味。麺は平打ちストレートでパスタっぽい。

                                       

でも正直がっかり・・・

                                      

ハッキリしてるのは、これはラーメンじゃない、ヌードルです。

私はイタリアンのシェフ。今回のラーメンはまるでスープパスタっぽ

い。そんなもの食べたくないのだー

何となく「これ食べたことあるな」って思ったら、{カップヌードルのチ

リトマト味}にそっくりです。

確かに他にはない1杯ですが、、アメリカ人の方がラーメン作ると、

「あー、こうなるだろうなぁ」って逆に当たり前すぎる、驚きがない。

他のメニューを見たら{4種類のチーズ入りラーメン}とかがありま

した。

                                          

そうじゃないんだよなぁ。

アイバンさんが塩ラーメンとか醤油ラーメンを作るから意味がある

んです。

本店に行けば味わえるのかなー?  (ノ_-。)

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