2011年~2012年・冬・春の新作メニュー
2011年12月~2012年3月の期間限定の夕食メニューです。
山中湖の冬はとっても寒さが厳しいんです
そんな寒い冬にピッタリのメニューを用意いたしました
今年の冬は「赤鍋」と「白鍋」の2種類のコースからお好きな方
を選んでいただきます。
「赤鍋」と「白鍋」
「赤鍋」=
{富士桜ポーク}と{地元の葉物野菜}のしゃぶしゃぶ。
実はこちらのしゃぶしゃぶ料理は過去2年お出ししてます。既に
人気のメニューでリピーターのお客様からのリクエストも多いん
です ( ̄0 ̄)ノ
地元山中湖のお肉屋=東屋精肉店さんのおかげで手に入る貴
重な{富士桜ポーク}、絶品です。スープはトマトベースです。
「白鍋」=
{金賞受賞のソーセージ}と{北海道産ジャガイモ}のパスタ鍋。
こちらは今年の新作メニューです。山中湖のお肉屋・丸一高村本
店さんが作る高価なソーセージは海外のコンクールで賞をとる評
価。
また、私の親戚(たまにブログで紹介します)のおじさんから送っ
てもらう北海道産のジャガイモも絶品です。
これにパスタを入れると、クリームソースパスタ鍋になります。
どちらの鍋コースもアツアツで旨いんです。冷えたビール・赤ワ
イン・白ワイン・スプマンテ等々、、お酒と共にどうぞ
詳細はヴェンティチェロのホームページの「食事」メニューに更新
してありますのご覧になってみてください。
最近のコメント