アツアツのグラタン
今日からまたグーッと冷え込むようです。
明日の最低気温は予報だと-1℃
妻と息子に「何が食べたい?」って聞いたら、、珍しく返答があり
ました。
「グラタン!」だそうです。
グラタン良いですね~。私も大好物なので大賛成です (*^-^)
早速、昨夜の夕飯で作りました。
グラタンにはブロッコリーやカリフラワー、サーモンやホタテなん
かを入れると美味いですよね。
昨日はチキン&キノコ。
チーズはパルメジャーノとモッツァレラ。
基本的にはマカロニグラタンなんですが、我が家はこれに米も
入れてリゾット風にするんです。
マカロニグラタンとリゾットのハーフ&ハーフ。
なにせ食べ盛りの子供と大食漢の私の夕食のおかずなんです
から。我が家の知恵ですが、実は私の母からの伝授です。
お米入れると美味しいですよー。
寒いのは大嫌いです
でも1ついいのは、寒くなるとアツアツのものが美味しくなります。
{グラタン}・{シチュー}・{おでん}・{なべ}・・・・。 ムフフ
食いしん坊ばんざーい!(o^-^o)
投稿: チャンケイ | 2011年11月15日 (火) 21時02分