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2013年2月 8日 (金)

ジャンクガレッジ・東京駅 (新規店)

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店名=ジャンクガレッジ

メニュー=まぜそば 全増 750円

場所=東京駅

 

 

今回は私が過去に全く経験したことがない{まぜそば}というジャ

ンルです。

以前は大崎にあった人気店です。今は埼玉に移転して他にFC

展開してます。

結論から先に書きますと、、美味い。

そしてここ数年で1番パンチがあった1杯だったような気がします。

 

 

丼が来る前はどんなものか想像できませんでしたが、食べてみ

たら「あっ、知ってる感じ」。

我が地元の吉田うどんの釜玉うどんのスタイルです。

食べ方なんてテーブルにあります。

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汁無のスタイルです。

上にトッピング=茹でたもやし・キャベツ、すったタマネギ、揚げ

たニンニク、生の卵黄がのってます。

中央に麺。

1番下にタレ。

私はさらに無料の追加トッピング=チーズ、すった生ニンニク、

固形の脂をプラス。

これらを豪快にワサワサッっと混ぜて食します。

こうした汁無スタイル(つけ麺も)で最も重要なのは麺のクォリ

ティーです。その麺は太麺で美味い。タレも良いですね。

そしてこれは触れなければいけませんが、チャーシューの迫力

が凄い。嬉しいことに箸で持つと重いんです。

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私は常々書いてますが、普通の汁そばタイプが好きです。

でも、、今、山中湖に戻ってみて1番食べたくなるのがジャンク

ガレッジの1杯です。

後にも余韻を残すインパクト、不思議ですね~。

無性に恋しくなる1杯。これはまさしく{二郎系}や{蒙古タンメン}と

同じ効果ですね。

 

今年はドンドン新しい1杯にチャレンジするのだぁ!

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ラーメン話」カテゴリの記事

コメント

焼きそば風ですか?これも美味そうなメンラーですわ。(^O^)/

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