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2013年2月13日 (水)

ひるがお・東京駅 (新規店)

ご存じ、本店は田園都市線・駒澤大学駅にある超人気店です。

二毛作店の先駆けでもあります。

 

ラーメン業界で二毛作店とは「1つの店舗で時間帯・日にちに

よって異なるジャンルのお店(ラーメン)を展開する店」のことで

す。

 

今回のお店は本店で、

昼の店名={ひるがお}=塩ラーメン店

夜の店名={せたがや}=醤油ラーメン店

です。

つまり昼の部の支店が東京駅あるわけです。

実は駒澤大学の本店は昼・夜共に何度も訪れたことがあります。

東京駅は初めてでした。

 

 

Photo                        

Photo_2 Photo_3           

 

 

店名=ひるがお

メニュー=塩ラーメン 750円

場所ー東京駅

 

 

今さら説明はいりません。美味いです。

 

スープは絶品。

繊細な味です。鶏の出汁、魚介系の味(私には細かくは分かり

ません)、柚子の香りがします。ホタテのコクがあります。

塩ダレにこだわりを感じます。

このスッキリスープに合わせてる極細麺は最高。

トッピングのチャーシュー、生のあおさ海苔にもこだわりを感じ

ました。

 

完璧な完成度で、思わず「う”--ん}唸ってしまった。

これを{無化調}で仕上げてるんです。一見シンプルで豪華さ

はありませんが、これこそまさに{お金がかかってる}贅沢な1杯。

 

間違いなく幸せな1日でした。

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コメント

私はリーマン時代に環七の「せたがや」に会社の帰り道何度か行きましたわ。(^O^)/

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