いけないと分かってるのに
私は煮玉子が大好きです
好きなのでちょいちょい自分で作ります。
私が作る煮玉子は2種類。気分によってどちらかを作るんです。
1つめは、
白いゆで玉子を作って、それを濃いめの和風ダシでコトコト煮て
味をのせます。所謂一般的な煮玉子(おでん風の煮玉子)がで
きますよね。
2つめは、
白い半熟ゆで玉子を作って、それを中華風のタレに1晩漬け込む。
つまり煮ないで味をのせるので、半熟煮玉子ができますよね。
っで、今回は後者の方。
ゆで玉子を作って(黄身が半熟に仕上がるように)。
タレを作って。
1晩漬け込みます。
1晩待ったら、、、たまりません。
黄身はトロトロ、ビールが進みます
いけないことだって分かってるんです。
玉子はカロリーが高いし、1日1個にしておかなきゃいけません。
ましてや、私の様なメタボなアラフォーのオジサンなんぞ2日1
個でもいいくらい。
なのに、、なのに食べてしまった・・
しかもあまりの美味さに、、ラーメンにのせてしまった。
「美味いカレーライスがあるから福神漬け」ではなく「美味い福
神漬けがあるからカレーライスを用意した」的なノリで。
↑
意味不明ですね?
また太ってしまいます (。>0<。)
「グルメ・クッキング」カテゴリの記事
- 私はスイカが好物(2024.07.31)
- 油揚げだけ(2024.07.27)
- 1本買い(2024.07.19)
- もんじゃ焼き大会(2024.07.17)
- 滅多に買いませんが好きです(2024.07.03)
文化放送のくにまるJAPNの「おデブっ子クラブ」に入りなさい!(^_^;)JOQR1134(8:30-13時
投稿: チャンケイ | 2013年3月 4日 (月) 12時01分