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2014年1月17日 (金)

つけめん哲・溝の口 (新規店)

私が勤めていた時の同期と数年ぶりに会いました。

70人~80人いた同期の中でズーッと同じ部署にいた1番気

心の知れた仲間です。

 

その友人の仕事の都合で溝の口駅(田園都市線/南武線)で

飲んでました。

飲んだ後に友人に連れてこられたのが今回のお店。

 

Photo                          

Photo_2                       

 

店名=つけめん哲

メニュー=濃厚強火炊きつけめん 800円

場所=溝の口

 

 

どんなジャンルもいける私ですが、唯一好まないのが{つけめ

ん}です。

そんなつゆそば派の私ですが、友人に連れられてきたこの店、

、、超有名で何店舗も展開する人気店だそうですね(私は知り

ませんでした)。

 

結果は、、、、「すげーーー美味い」。

 

 

まずつけ汁のスープが美味い。

他店舗では魚介系が強いWスープらしいのですが、溝の口は

動物系が勝るWスープ。

鶏ベースのスープはトロンと濃厚で麺によく絡みます。白菜・メ

ンマ、、そして鶏チャーシューがオリジナリティーがあってかな

り美味い。

麺は平打ちの太麺でかすかに縮れてます。茶色の麺は何を配

合してるんでしょうか?麺自体も美味いです。

全体的には生姜の香りが印象的でした。

 

そしてこの店の{ウリ}は途中でスープに{熱々の石}を投入して

くれることです。

冷めたスープが熱々に復活。

Photo_3                          

 

 

つけ麺が好きになりそうです。

特にお酒を飲んだ帰りには良いです。

友人に感謝!なのです

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コメント

えっ!今頃?私何回も行ってますよ!(^O^)/その石貰えますよ!(^O^)/

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