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2014年1月14日 (火)

中目黒 ピッツァ

中目黒にピッツァを食べに行きました。

 

私もピッツァを焼く者。自信を持ってお客様にお出ししてますが、

やはり勉強しなければいけません。

 

 

 

お目当ては{聖林館}です。

旧店名は{サヴォイ}(こっちの方がピンときます)。何で180℃

違う和風な店名に変えたのかは知りません。

 

言わずと知れたナポリピッツァの先駆けの店。

日本一といわれたこの店。ズーッと昔から来たかったんですが

、ようやく願いがかないました。

 

近代的なお店のデザイン。ピッツァリアっぽくない感じ。

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メニューは{マルゲリータ}と{マリナーラ}の2種類のみ。

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フォークとナイフで食べるスタイル。イタリアの家庭の食事って

こんなスタイルです。

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2種類両方頼みました。

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マルゲリータ。

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マリナーラ。

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そしてこの日はピッツァをハシゴしました。

近くにうちのお客様に教えてもらったお店があったもんで。

 

{ピッツエリア エ トラットリア ダ イーサ}です。

 

いきなりの行列でビックリ。でもピッツァは回転が早いんで直

ぐに入店♪

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店内は混んでて活気があります。

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店主はピッツァ作りのコンテスト世界チャンピオンになったこと

があるそうです。トロフィーがありました。

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凄ーーーく嬉しいのですが、夜は高価なピッツァがランチタイム

は1,000円(半額近い!)です。

{マルゲリータ}と{フンギマルゲ}を頼みました。

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いやー、どれも美味しく満足です 

 

ピッツァってあんなにシンプルな料理なのに奥が深いんです。

生地作り、生地伸ばし(麺棒なんかで伸ばしちゃダメです)、生

地の保管、釜の管理、焼き・・・。

 

ヴェンティチェロのピッツァも美味いですよーー。しかも、うちは

儲け無しのサービス価格でやってます(笑)。

 

 

家族3人でピッツァ4枚。

お腹がいっぱいでございました♪ 

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コメント

美味そう!いいな、いいな!(^O^)/このピッツァは石釜焼きですかな?手間ひまは、パン作りと同じですね。

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