いざ広島へ ④
憧れの2度目の広島。
宿のチェックインまで時間があるのでお昼を食べることに。
やっぱり広島風お好み焼きが食べたいです。どうせ夜ご飯は球
場で簡単に済ませるのでお昼ご飯をしっかり食べとかなきゃいけ
ません。
ホテル近くに車を置いて商店街を歩いていると、呉服屋のおじさ
んが「観光客はわかりやすい{お好み村}に行きなさい」と教えて
くれました。
お好み村。お好み焼き屋さんが集まってるんですね。
入っていきなり、、何と!{八昌}があるじゃないですか。
私は今まであまり{広島風}を美味いと感じたことがなく、{関西
風}派でした。ところが数年前に広島を訪れた時、{八昌}本店
に連れていってもらったんです。「これが本当の広島風か!」っ
て感動したもんです。その後東京・経堂ののれん分けのお店も
行きましたが美味しかったです。
しかし、今回は{八昌}に並んでたらお店のおばちゃんに「しば
らく入れんよ」って威勢よく言われちゃいました。
小さい子供連れなので諦めて店の奥に。
一番奥の空いているお店に入りました。
「広島に来てお好み焼きを食べたぞ」ってことで一応満足。
やっぱり広島風は調理行程が多く難しいんですね。単純な料
理に見えてお店によってだいぶ味が違う・差が出るなと感じ
ました。
その後ホテルにチェックインして少しゆっくり。体は疲れてます。
さぁ!そしていざズームズームスタジアムへ。
わざとタクシーやバスではなく、名物=路面電車に乗って行き
ます。
いよいよ明日のネタはスタジアムです(ワクワクっ)。
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広島焼き食べたーい!(^O^)/
投稿: チャンケイ | 2014年4月12日 (土) 16時26分