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2014年7月16日 (水)

試作と試食

毎年、夏シーズン直前のこの時期は、夕食の新作メニュー作り

に没頭します。

 

 

ここで決めたメニューを来年の初夏までの1年間、軸として提供

いたします。

だから、新作メニューはとても大切な作業です。

ご連泊されるお客様もいらっしゃるのでAパターン・Bパターン、

2種類作り出す必要があります。

 

 

 

この新作メニュー作り、とても大切で、とても楽しい作業です。

 

 

そして、、、とても大変な作業でもあります 

 

何が大変かというと、、、毎日の試食です。

 

我が家は2週間、ハッキリ言って美味しいものを食べてます。

贅沢なものを食べてます。

 

牛肉ステーキ、牛ローストビーフ、イベリコ豚、フォアグラ、ハン

バーグ、新作パスタ、、。

家族は大喜び(特に長男)で、私も自分で食べてて美味しいと感

じます。

ただし、あくまで仕事なのです。食べて色々な角度から検討しな

ければいけません(美味しさ・ボリューム・盛り付け・原価・全体の

構成等々)。

 

毎日毎日、昼・夜と美味しいイタリアンはしんどくなってきます。

毎食、検討しながらの食事は楽しくありません。

 

先日、妻と意見が一致しました。

「オリーブオイルを使ってないものを食べよう」。

{ご飯}・{漬物}・{焼き魚}、、そして{納豆}ということになりま

した。

 

私はイタリアンのコックです。でも中身はやはり醤油が恋しい日

本人なのですね 

 

 

この産みの苦しみがお客様の喜びにつながると信じてます。

お客様、美味しい夕食を用意してお待ちしております m(_ _)m

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コメント

おっ!羨ましいですけど・・・(^_^;)やはり基本は納豆&ご飯&味噌汁&玉子かな?(^O^)/

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