夏の新作メニュー
今週は夕食の夏の新作メニュー作りに取り組んでます。
私は料理人なので、得意分野でもあり、楽しい作業でもあります。
しかし、大変であり、苦しい作業でもあります。
以前に書きましたが、うちのメニュー作りには制限・条件があるわ
けです。
詳細は書きませんが、それは「ペンション」ということ・「宿泊料金の
範囲」ということ・「小さい子連れ専門」ということ等です。
試作作りには、時間もお金も体力もかかります。そして頭とお腹
が疲れます(笑)。
もう6日間、昼食・夕食と試作のイタリアン。長男だけは喜んでます。
必ず、、、お客様の「美味しい」にたどり着きたいです。
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コメント
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技術だけでは美味しいに行きません。後は心こそ大切なのでは?新作頑張れ!(^O^)/
投稿: チャンケイ | 2015年7月11日 (土) 14時34分