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2017年2月 2日 (木)

柳屋・用賀

ちょうど2年前のブログで書いたお店です。
 
先日、再度用事があって帰省して、その時に再訪しました。
 
 
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店名=柳屋
メニュー=ばさら 830円
場所=用賀
 
 
ここは基本の{白}、そしてその{白}をベースにアレンジした{黒}・{ばさら
}・{味噌}と4種類が味の柱なようです。
 
前回、基本の{白}を食べましたが、私にはトンコツ出汁が薄く物足りなか
った印象でした。
東京にはこのくらいが馴染みやすく逆にちょうどいいんだなと気づいたり
して。
 
 
 
でも、今回、兄の勧めで{ばさら}で再チャレンジ。
 
とても美味しかったです。
 
私的には{白}よりかなりグレードアップ。
秘密はニンニク風味がプラスされていることです。
もう夜遅く誰にも合わないのでニンニクも思う存分食べれました。
 
元々極細麺は美味しく、トッピングはオーソドックスな{のり}・{きくらげ}
・{チャーシュー}・{ネギ}・{玉子}でグッドです。
 
 
 
そして、、このお店、、素晴らしいのが「替玉無料」。
 
前回も書きましたが、原価的に良いんでしょうか?(ありがとうござい
ます)
 
嬉しいサービス。
店主さんの心意気に感謝ですね。

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コメント

おー、あそこ行ったんだ。関中の帰りにいつも目にしております。(^O^)

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