無料ブログはココログ

« 柳屋・用賀 | トップページ | 岡野俊一郎さん »

2017年2月 3日 (金)

初体験

昨日も書きましたが、先日、用事があって再度帰省。
 
 
その際、家族みんなで串揚げ屋さんに行きました(晩御飯)。
 
 
初めてのお店でしたが、、、
お恥ずかしながら、、、
私は{串揚げ}というジャンルそのものが初体験でした。
 
関西の文化なんでしょうが、いかんせん、いまだ大阪も兵庫も行ったこと
がありませんもので(泣)。
 
 
 
凄い人気店なようです。
若者、カップル、おじさま、女性、子連れファミリーと次から次へと入店し
て混んでます。
Image1 Image2                  
 
 
初体験の串揚げ。
凄ーーい美味かったし & 凄ーーい 楽しかったです。
Image4 Image5
 
生ビールとレモンサワー等をグビっといきながら熱々の串揚げ、、、大
満足。
そして〆に、焼きうどんや肉のせご飯でお腹がはち切れそうです。
Image3 Image9                
 
 
 
 
 
いつも書きますが、私は焼き鳥(焼きトンも可)が大好物。
 
今回、初体験の串揚げは、焼き鳥とスタイルは似ていますが、圧倒的に
串揚げの方がバリエーションが豊富。
 
 
当然、全種類食べれませんでしたが、今回、私が食べた串の中で{好き
ランキング}。
 
1位=レンコン。
2位=山芋。
3位=紅ショウガ。
4位=カキ。
5位=豚。
6位=海老。
7位=アスパラ。
8位=玉子。
9位=レバカツ。
10位=牛。
 
「何串食べてんだ」って?(笑)。                                             
Image6 Image7              
Image8                               
 
幸せな夜♪
 
また行きたい お店&ジャンル でした。
 
あっ くれぐれも「ソース2度付け」は厳禁ですぞ~。

« 柳屋・用賀 | トップページ | 岡野俊一郎さん »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

武蔵小杉店で知り合いが働いております!(^O^)

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 初体験:

« 柳屋・用賀 | トップページ | 岡野俊一郎さん »