お餅
ペンションが閑散期の冬は冷蔵庫の中がスカスカ。
それでも我が家は食べなきゃいけません。
なのに、スカスカ。
冬は余計な出費を抑えて過ごします。
うーーん、まさに動物の冬眠と同じようなもんだ 

そんな中、お餅だけは潤沢にあるんです。
年末年始のお客様に用意した残りや、頂き物でたくさんあるんで、冷凍
して保存してます。
よって、我が家は、昼・夜、高頻度でお餅が食卓に出てきます。
我が家は、みんな、特に私と長男はお餅が大好物なので良いことなので
すが、それでも飽きないように味を変える必要があります。
磯辺焼き、焼いてチーズサンド、お雑煮、洋風お雑煮、餅グラタン、餅ピ
ッツァ等々。
今日のお昼はお汁粉です。
これもみんな大好き。
しかし、いけませんね。
お餅ばっかり食べてると太ってくるっちゅーわけです 

コメント