無料ブログはココログ

« 低めの少なめ | トップページ | 小さい子供って »

2018年1月21日 (日)

お餅

ペンションが閑散期の冬は冷蔵庫の中がスカスカ。
 
 
それでも我が家は食べなきゃいけません。
 
なのに、スカスカ。
 
冬は余計な出費を抑えて過ごします。
 
 
うーーん、まさに動物の冬眠と同じようなもんだ 
 
 
 
そんな中、お餅だけは潤沢にあるんです。
 
年末年始のお客様に用意した残りや、頂き物でたくさんあるんで、冷凍
して保存してます。
 
 
よって、我が家は、昼・夜、高頻度でお餅が食卓に出てきます。
 
我が家は、みんな、特に私と長男はお餅が大好物なので良いことなので
すが、それでも飽きないように味を変える必要があります。
 
 
磯辺焼き、焼いてチーズサンド、お雑煮、洋風お雑煮、餅グラタン、餅ピ
ッツァ等々。
 
 
今日のお昼はお汁粉です。
これもみんな大好き。
Image1111 Imag11e2               
 
 
 
しかし、いけませんね。
お餅ばっかり食べてると太ってくるっちゅーわけです 

« 低めの少なめ | トップページ | 小さい子供って »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: お餅:

« 低めの少なめ | トップページ | 小さい子供って »