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2018年1月31日 (水)

胡心房・海老名

皆様ご存知、町田に本店がある超人気店。
 
私は、実は、、、
以前からずーーーーっと行ってみたかった名店中の名店です。
 
 
しかし、町田駅から少し離れてるのと、そもそも町田にほとんど行かない
のと、凄い混んでそう、等々の理由で食べれなかったわけです。
 
 
海老名に支店があるって知って狙ってました。
 
こういった郊外の支店は混んでなくてありがたいですね。
 
 
 
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店名=胡心房 海老名店
メニュー=胡心房らあめん 780円
場所=海老名
 
 
 
まず、私は本店に行ったことがないので、海老名店の味が本店と一緒な
のか、この支店限定の味なのかは分かりません。
 
 
はっきり言って、、、  超美味い。
 
全体的にパンチが無いのですが、それは言い換えれば、尖ってなくまぁ
るくまとまったバランスがいい1杯。
やさしい味わいは、女性がプロデュースしたならではかな?って感じまし
た。
 
スープは、白濁しててクリーミー。豚骨ベースのはずなのに脂っこくないの
はなんでだろう?分かりません。魚介の風味もします。クリーミーなのに
脂っこくなく、しょっぱくないのに味わいは深い。
 
麺は、茶褐色の細麺で美味い。初めての味わい。
 
具は、細切りメンマ、チャーシュー、ネギ、美味いんですが、これにレタ
スと里芋と昆布があってこれらは私は見たことがなく新しい。
 
若干の香味油がまたアクセントになっていいですね。
 
 
 
今まで食べたことがないオリジナリティーあふれる1杯。
女性らしいやさしい味わい。
ハイレベルな1杯です。

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うーん、ナイス!いいじゃないか!(^O^)

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