夕食のご褒美
大掃除期間の最初の作業は、{おでん}を仕込むことです。
朝~夕方遅くまで清掃作業をしていると、毎日夕食の支度ができません。
{おでん}なら食べ始める30分くらい前から火にかけて放置しておくだけ
なのでギリギリまで働けます。
さらに、大量に仕込めば数日間食べれますし、さらに、、、日を追うごとに
美味しくなっていくんですから、この期間に最適なんです。
毎日、夕食時にこの熱々のご褒美があるというのをモチベーションに働い
てます。
皆様、賛否両論あるでしょうが(笑)、私&長男のNO1は{ちくわぶ}なんで
す。
いかんですな、ついお酒がすすんでしまう・・。
よーーしっ、今日で11月も終わり、、今日もこの熱々&お酒の為に張り
切っていきますよーー ( ̄▽ ̄)
「グルメ・クッキング」カテゴリの記事
- 待ってた アサヒビール新商品(2021.04.07)
- 八王子に行って。 罪滅ぼしに(2021.02.26)
- 八王子に行って。 謝罪と美味さが(2021.02.25)
- 冬に美味しい(2021.02.10)
- 余った食材(2021.02.03)
おっ、絶対まいうーなやつじゃん!次回から呼んで呼んで!お手伝いするから~(^O^)
投稿: チャンケイ | 2018年11月30日 (金) 13時56分