独身時代、私はアウトドアが好きでよくキャンプに出かけてました。
しかし、結婚して子供ができてから、すっかり行かなくなりました。
道具も処分してしまいましたし・・。
でも、私の心のどこかでやっぱりアウトドアが好き。
最近、テレビで好きなキャンプ番組があります。
そこで、紹介してたアウトドア料理。
昨夜の晩ごはんで作ってみました。
粉のスパイスを独自で配合して、液体調味料もオリジナルで配合して用意。
まずは粉のスパイスをバックリブによくすりこみます。
アルミホイルで包んでオーブンで低温でじっくり焼いていきます。
その後、さらに液体調味料を塗りながらジワジワ焼きます。
焼きあがりました。
それにしてもデカい!50cm以上あり重さは1.5kg近い(スマホ横に
置いてみました)。
豪快に切り分けて食べます。
バックリブは一般的に家庭で使用するスペアリブより脂身が少なくアッ
サリしてます。
これが、、、超美味いっ。美味すぎるっ。
長男が「超美味い」連発でした。
また作ってあげよう。
焼き時間が1時間かかってしまいます。
お客様に提供するメニューには入れそうにありません m(_ _)m
最近のコメント