無料ブログはココログ

« 焼津 ④ | トップページ | まだ慣れていない 弁当 »

2019年4月16日 (火)

焼津 ⑤

帰りの日、前日は半分のお店がお休みだった{さかなセンター}に寄りました。

全部のお店がオープンしてて活気があります。

Img_2562 Img_2561               

                                    

ランチは前日のリベンジで地元の方おススメのお店に入りました。

前日の食堂より美味しかった宿の夕食の刺身、それよりさらに格段に美味しい

お刺身でした。

ただし、白飯が美味しくなくおかずだけ食べました。

地元ならではの美味しい魚に満足です。

Img_2563

Img_2567 Img_2566

Img_2565 Img_2564                       

                                   

                               

我が家用のお土産で魚をいくつか買って帰りました。

何日かに分けて楽しみました。

                                 

長男リクエストの甘えび。

Image2                             

カニは食卓に沈黙をもたらします。とても美味しかった。

このボリューム3500円。

Image4 Image5

Image6                          

地元山梨のスーパーじゃまず見ない{きんき}の干物。でかくて身がプリプリ。

サンマと比較するとデカさがわかります。

Image8 Image7                    

そして、一見地味ですが1番美味しかったのが、、、{アジ}の干物。

こんなデカくて美味しいアジ食べたことがない。

Image3                         

                                    

焼津では、普段買うのとは格段に違う美味しい魚介類が、とてーーも安く手に入

ります。

今度ネットで取り寄せよっ♪

                                          

                                        

                                      

楽しい旅行はあっという間に終わり。

                                       

昨年は受験生がいたのでどこにも行けませんでした。

さらに2週間後から始まるGWは我が家は仕事でどこにも行けません。

                                     

だから、色んな意味で良い3日間でした。

« 焼津 ④ | トップページ | まだ慣れていない 弁当 »

」カテゴリの記事

コメント

くぅー!最高ですね!美味いに決まってますよ!今度食べさせてね!!(^O^)

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

« 焼津 ④ | トップページ | まだ慣れていない 弁当 »