無料ブログはココログ

« ようやく | トップページ | 自己嫌悪 & ありがとうございます »

2019年10月28日 (月)

ほっともっと

私は高校生の時、ほかほか弁当 でアルバイトをしてたことがあ

ります。

アルバイトをしながら、まかないで弁当を作って食べてました

(何十年も前の話・今はダメなんでしょうか?)。

高価な食材なんて使ってないのにけっこう美味かったんです。

弁当の命=米も、安い米だと思うんですが、大量に炊いても美味

いんです。

提供する側が、「美味くて自分でも食べたい」って思うって大切

ですよね。

                              

っで、大人になった今でもたまに無性にほか弁が食べたくなります。

                              

っっで、たまに、たまーーにですよ、どうしようもなく忙しい時、

本当にたまーーにですよ💦、家族には申し訳ないのですが、夕食を

ほか弁(ほっともっと)にする時があります。

                              

っっっで、先日、ほっともっとデーでした。

今は弁当の種類がたくさんあるようですが、昔も今も私の一押しは

定番の{のり弁}です。私は{白身魚フライ}と{ちくわの天ぷら

}が大好きなもんで。

今は{BIGのり弁}なんてもんがあります。

Image7_20191028091901

次男はいつも{ドラえもんカレー}。

Image5_20191028091901

唐揚げも追加で。

Image6_20191028091901

                             

けっこう楽しい夕食だったりして。

« ようやく | トップページ | 自己嫌悪 & ありがとうございます »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

おっ!ほっともっと!いいじゃないか!いいじゃないか!
私もリーマン営業時代車内で良く食べましたよ!懐かしいね(^O^)

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

« ようやく | トップページ | 自己嫌悪 & ありがとうございます »