無料ブログはココログ

« ジンワリ | トップページ | 4月中旬にしては »

2020年4月13日 (月)

一緒に作って

週末、家族みんなでずーーっと家にいる。

 

そんな時、食べることは大きな楽しみの1つ。

 

美味しい食べ物そのもの、また、食事してる楽しい時間、それらがとても

大切だと、我が家の食事担当としては思うのです。

 

 

週末の夕食は{ぎょうざ}大会にしました。

 

中の具は私が作っておいて。

Image0_20200413070401 Image1_20200413070401

 

包む作業にあえて私は参加せず、妻と息子達にしてもらいました。

けっこう楽しそうです。

特に次男が変な形に包んでます(お約束?)。

Image2_20200413070401

大きめのが70個完成。

結果から言いますとあと15個はいけたかな・・。

Image4_20200413070401

焼くのもみんなにやってもらいます。

Image5_20200413070401 Image7_20200413070401

 

餃子は子供達が大好き。

そして私も大好物。美味いですよね。

 

私のビールのお供ランキングでベスト3に入ります。

Image10_20200413070501

 

そして、ビールも良いですが、白いご飯。

ビールかご飯かどちらか選べって言われれば、やっぱり白いご飯。

醤油、酢、ラー油をたっぷり付けた餃子をご飯にバウンド。

このコンビは最強なわけです。

Image11_20200413070501

 

我が家は仕事柄、4月に、特に週末に家族みんなでゆっくり食事なんて、

なかなかできませんでした。

 

現状の生活の中では、{食事} をとても大切なものとして、妻と息子

達の楽しみ・息抜きになるよう工夫していきたいです (^^)

« ジンワリ | トップページ | 4月中旬にしては »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

この時期に、家族愛&絆を深めるチャンスでもあります!
暫くの間楽しんじゃいましょう!(^O^)
まだまだ続きますが頑張ろう!

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

« ジンワリ | トップページ | 4月中旬にしては »