米が大切
あくまで個人的な意見です。
私にとってお弁当、外食時の定食等で1番大切なのはご飯なんです。
おかずが美味しい方が良いのは当たり前ですが、いくらおかずが美
味しくても豪華でも、白いご飯が美味しくないと台無しです。
白飯をおろそかにしてるケースけっこうあります。
以前、焼津で刺身定食を食べた時、、新鮮で豪華なマグロのお刺身が盛
ってありました。
嬉しくて食べ始めると、刺身が美味いのですが、茶碗のご飯がまずい・。
ベチャベチャしてるんです。私はこうなると食欲がわかない・・。
ヴェンティチェロでは昨年から食事提供をお部屋で召し上がれるお弁当
スタイルに変更しております。
お米には自信があります。
山形県の農家さんから直接仕入れている{つや姫}と{はえぬき}。
これを使う分だけ少しずつ送っていただき精米してを提供しております。
さらに美味しく提供したく、この度、炊飯器を新しく変更しました。
以前から狙っていた三菱電機製。
分厚い窯。
試食しました。
お米が1粒1粒たっていて、予想通りの美味さ。
お客様にさらに美味しいご飯を提供できそうです (^^)
「グルメ・クッキング」カテゴリの記事
- 色々食べれて楽しい(2025.05.20)
- やっぱりこのバーガーは美味い(2025.05.15)
- 暑くてアイスクリーム(2025.05.14)
- 何かが足りない(2025.05.12)
- やっぱりジャンクフードが。やっぱり定番が。(2025.05.09)
炭釜でなければ米が許さぬ!かな?(^O^)
今は技術革新で、どのメーカーも米が美味く炊けますね!
投稿: チャンケイ | 2021年7月 5日 (月) 07時54分