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先日、近所のハンターさんから鹿肉をい
ただきました。
実は私はあまりジビエに慣れていません。
調理慣れしていないし、食べ慣れてない。
迷いましたが、シンプルな味付けのロース
トビーフ風にすることに。
まず、スパイスをすりこんで表面を焼きつけ
ます。
その後、オーブンでじっくり火を通します。
最後はアルミホイルで包んでしばらく寝か
します。余熱でジンワリ中まで火を通しま
す。
っで、試食。
とても美味い。
食感がやわらかい。
味はアッサリとした赤身肉ですが、しっかり
と肉の旨味がある。
クセや臭みは全く無い。
これは間違いなく赤ワインですな。
大切な食材。
ありがたく、おいしくいただきました。
おー!ジビエだ! いいじゃないか!いいじゃないか!(孤独の五郎さん風) ハンターさんは、プロだから肉の処理が適切なんですね。 血が回ると臭くて食べられないと聞いております。 高たんぱく低カロリーで、身体にも良いですね。 燻製にしてもかなり美味しい!また鍋も美味いとのことです! 色々試してみてくださいな。(^O^)
投稿: チャンケイ | 2022年6月20日 (月) 10時32分
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おー!ジビエだ!
いいじゃないか!いいじゃないか!(孤独の五郎さん風)
ハンターさんは、プロだから肉の処理が適切なんですね。
血が回ると臭くて食べられないと聞いております。
高たんぱく低カロリーで、身体にも良いですね。
燻製にしてもかなり美味しい!また鍋も美味いとのことです!
色々試してみてくださいな。(^O^)
投稿: チャンケイ | 2022年6月20日 (月) 10時32分