無料ブログはココログ

« 散々 | トップページ | シーズンが終わる »

2022年6月14日 (火)

昔から好き

丸々したアユが手に入りました。

 

焼く前の美しい姿を撮るの忘れてしまい

ました。

 

私は子供の頃からアユが好き(川魚全般

が好きでした)。

 

普通に塩焼きが1番。

Image0_20220614063901 Image1_20220614063901

 

淡白な味。

ほのかな苦み。

 

今が旬ですね。

« 散々 | トップページ | シーズンが終わる »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

おー、アユ!いいじゃないか!いいじゃないか!(孤独の五郎さん風)
この時期美味しいよねぇ。(^O^)
これから夏にかけて鮎本番です!
東京、川崎の多摩川でも鮎が戻っているらしいっす!

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

« 散々 | トップページ | シーズンが終わる »