無料ブログはココログ

« 1回目の大掃除 | トップページ | 夏の富士山 »

2022年7月13日 (水)

嬉しいです

昨日の朝、修学旅行の生徒さんを見送りま

した。

 

これで今年の春の修学旅行の受け入れが終

了(夏が終わってすぐ9月から再開します

が)。

 

 

 

この春、青森のある学校さんの先生からお

土産をいただいたんです。

 

{せんべいのみみ}というもの。

Image15_20220713060601

 

私、恥ずかしながら知らない食材でした。

 

青森では皆さんが普通に知っているもの

だそうです。

 

初めての食材なので取り扱いを先生に教

えていただきました。

 

そのまま食べてもいいし、鍋料理や味噌

汁に入れてもいいし、野菜炒めに?!入

れてもいいし、、とのこと。

 

先日、開封して食べてみました。

まずはそのままで。

 

???。

硬い。

味がしない。

 

でも、食べているうちにだんだんクセに

なってきます。

 

オリーブオイル・塩・こしょうに付けて

みたら、なお美味い。

硬さがやみつきになります。

 

いいおやつ、いい酒のつまみになりました。

 

お土産、、、嬉しいです。ありがたいです。

 

先生、ごちそうさまです。

« 1回目の大掃除 | トップページ | 夏の富士山 »

日記・コラム・つぶやき」カテゴリの記事

コメント

青森はせんべい汁が有名ですからね。
一度食べたことがあります。(^O^)

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

« 1回目の大掃除 | トップページ | 夏の富士山 »