嬉しいです
昨日の朝、修学旅行の生徒さんを見送りま
した。
これで今年の春の修学旅行の受け入れが終
了(夏が終わってすぐ9月から再開します
が)。
この春、青森のある学校さんの先生からお
土産をいただいたんです。
{せんべいのみみ}というもの。
私、恥ずかしながら知らない食材でした。
青森では皆さんが普通に知っているもの
だそうです。
初めての食材なので取り扱いを先生に教
えていただきました。
そのまま食べてもいいし、鍋料理や味噌
汁に入れてもいいし、野菜炒めに?!入
れてもいいし、、とのこと。
先日、開封して食べてみました。
まずはそのままで。
???。
硬い。
味がしない。
でも、食べているうちにだんだんクセに
なってきます。
オリーブオイル・塩・こしょうに付けて
みたら、なお美味い。
硬さがやみつきになります。
いいおやつ、いい酒のつまみになりました。
お土産、、、嬉しいです。ありがたいです。
先生、ごちそうさまです。
「日記・コラム・つぶやき」カテゴリの記事
- 30℃ ?!(2023.09.29)
- 暖かいらしいです(2023.09.28)
- 昨年とはまた違います(2023.09.27)
- 祭り(2023.09.26)
- 夏の間にいただいたもの(2023.09.07)
青森はせんべい汁が有名ですからね。
一度食べたことがあります。(^O^)
投稿: チャンケイ | 2022年7月13日 (水) 09時33分