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2024年5月20日 (月)

旬のもの

実家から毎年恒例で北海道産のアスパ

ラが届きました。

 

筋張ってなく、みずみずしい、売って

いるモノとは違う味わいです。

Image0_20240520064001

 

シンプルに焼いて食べました。

Image1_20240520064001

 

 

 

また、先日、ペンションの先輩オ

ーナーさんから、山菜をわけても

らいました。

えぐみも無く美味しかった。

Image2_20240520064001

 

旬のものはやはり美味しいですね。

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グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

お!いつものアスパラですね!
シンプルがいいじゃないか!いいじゃないか!(孤独の五郎さん風)
山菜の時期に入りますね!(^O^)

若い頃は肉の味が美味いか不味いかばかりでしたが、アラフィフともなると野菜の味の違いにこだわるようになりました。

筋張っていないアスパラという文字だけでヨダレが出てきそうです。

そうです。アラフィフになると野菜が美味しく感じます。
北海道の農家に手配するアスパラ美味いんですよー。

そうです。アラフィフになると野菜が美味しく感じます。
北海道の農家に手配するアスパラ美味いんですよー。

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