今年2回目の大掃除
いつも書いてます。
ヴェンティチェロは年に2回大掃除
をします。
前回、6月末~7月頭に1回目の
大掃除をしました。
そして、今、2回目の大掃除をや
ってます。
今週、来週、お客様の予約を止め
てきっちり掃除をします。
予約を止めると売上的には痛いで
すし、いくら掃除をしても直接お
金にはなりません。
でも必要なことだと思ってます。
我が家の夕食なんて作ってられ
ないので、大掃除の最初の仕事
は1週間分のおでんを作ること。
大根の下茹でもゆで卵も大量。
この時期、鼻水を垂らしなが
ら掃除をしてます。
でも、夜にはこの熱々のおでん
と冷たいビールが待ってると思
うと頑張れちゃいます (^^)
私のイチオシのおでんネタは
ちくわぶです。
« 不思議な雲 | トップページ | 急ピッチで冬支度 »
「ペンション」カテゴリの記事
コメント
« 不思議な雲 | トップページ | 急ピッチで冬支度 »
大掃除ですか?ご苦労様でございます!
私は大掃除しないので、4か月ごとに定期掃除です!
腰や体を労わりながらやってくださいね。
綺麗にして、気持ちよく宿泊していただきましょう!
がんばれーー!(^O^)
投稿: チャンケイ | 2024年12月 4日 (水) 11時05分
売り上げよりも大掃除を大切にする思想はある意味で顧客第一主義のように思います。
おでんも日を重ねるごとに味が染み込んでいき、大掃除が終わる日はおでんとビールが五臓六腑にしみわたるのではないでしょうか。
投稿: ベルシバ | 2024年12月 5日 (木) 01時01分
そうなんです。
おでんはだんだんだんだん美味く進化していきますよね。
このおでん&ビールを楽しみに仕事してます。
投稿: おいなりさんNO1 | 2024年12月 5日 (木) 06時19分