無料ブログはココログ

« 不思議な雲 | トップページ | 急ピッチで冬支度 »

2024年12月 4日 (水)

今年2回目の大掃除

いつも書いてます。

ヴェンティチェロは年に2回大掃除

をします。

 

前回、6月末~7月頭に1回目の

大掃除をしました。

 

 

そして、今、2回目の大掃除をや

ってます。

 

今週、来週、お客様の予約を止め

てきっちり掃除をします。

 

予約を止めると売上的には痛いで

すし、いくら掃除をしても直接お

金にはなりません。

 

でも必要なことだと思ってます。

 

 

我が家の夕食なんて作ってられ

ないので、大掃除の最初の仕事

は1週間分のおでんを作ること。

 

大根の下茹でもゆで卵も大量。

Image4_20241204073201

 

Image5_20241204073201

Image6_20241204073201

 

 

この時期、鼻水を垂らしなが

ら掃除をしてます。

 

でも、夜にはこの熱々のおでん

と冷たいビールが待ってると思

うと頑張れちゃいます (^^)

 

私のイチオシのおでんネタは

ちくわぶです。

Image7_20241204073701

Image8_20241204073701

 

« 不思議な雲 | トップページ | 急ピッチで冬支度 »

ペンション」カテゴリの記事

コメント

大掃除ですか?ご苦労様でございます!
私は大掃除しないので、4か月ごとに定期掃除です!
腰や体を労わりながらやってくださいね。
綺麗にして、気持ちよく宿泊していただきましょう!
がんばれーー!(^O^)

売り上げよりも大掃除を大切にする思想はある意味で顧客第一主義のように思います。

おでんも日を重ねるごとに味が染み込んでいき、大掃除が終わる日はおでんとビールが五臓六腑にしみわたるのではないでしょうか。

そうなんです。
おでんはだんだんだんだん美味く進化していきますよね。
このおでん&ビールを楽しみに仕事してます。

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

« 不思議な雲 | トップページ | 急ピッチで冬支度 »